Los carbohidratos de la avena son de fácil asimilación y
de absorción lenta por lo que resulta un alimento saludable y recomendable para
los diabéticos, ya que no provoca cambios bruscos en los niveles de insulina.
La avena tiene un alto contenido proteico, superior al
resto de los cereales. Acompañado con leche de soja o algún producto lácteo se
transforma en un alimento completo en proteínas y muy saludable. Es una fuente
de energía excelente, especialmente aconsejable para consumir antes de una
exigencia física o para incluir en dietas para deportistas.
Dietas en base a avena están especialmente indicadas para
afecciones del sistema nervioso, posee un efecto tonificante y regulador del
mismo por lo que es útil en casos de nerviosismo, fatiga, insomnio y estrés.
También se recomienda el consumo de avena en casos de
trastornos digestivos gracias a las fibras que la hacen efectiva para mejorar
la gastritis, úlceras y otras afecciones digestivas.
Por sus características nutricionales, es recomendable
para todas las personas, para los deportistas, los que sufren de estrés, los
que gozan de buena salud, con problemas de sobrepeso o pasando por una
enfermedad. Es un alimento ideal para incluir en la dieta de todos los días,
también se pueden preparar muchos platos con avena y puede ser consumido de
muchas formas distintas.
APROX:POR 100GR
Calorías 353 kcal.
Grasa 7,09 g.
Colesterol 0 mg.
Sodio 8,40 mg.
Carbohidratos
55,70 g.
Fibra 9,67 g.
Azúcares 0,00 g.
Proteínas 11,72 g.
Vitamina A 0 ug.
Vitamina C 0 mg.
Vitamina B12 0 ug.
Calcio 80 mg.
Hierro 5,80 mg.
Vitamina B3 3,37 mg.
Les mando un abrazo a todos se despide su amigo eddy flores de camino a la victoria y aprovecho para agradecer al Hotel Lagunita por su apoyo, les deseo un buen día y espero logren su objetivo
e-mail: camino_victoria@yahoo.com
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